Comment supprimer votre compte LinkedIn

Si vous décidez de fermer votre compte LinkedIn, vous supprimerez définitivement votre profil. Ce processus supprime tout accès aux informations sur le site Web.

Vous pouvez également décider de résilier votre compte LinkedIn premium tout en conservant votre profil de base pour conserver vos connexions et autres données.

  1. Fermez votre compte à partir de la page Paramètres et confidentialité

Le moyen le plus simple de supprimer votre compte LinkedIn est de le faire via la page Paramètres et confidentialité. Vous pouvez accéder à cet espace en cliquant sur l'icône Moi en haut de la page d'accueil. Choisissez ensuite cette option dans votre menu déroulant.

Une fois que vous y êtes, cliquez sur la section Gestion du compte de l'onglet Compte. Cliquez ensuite sur la commande Modifier à côté de l'option qui vous permet de fermer votre compte.

LinkedIn vous donnera une variété de raisons pour lesquelles vous supprimez votre accès. Cochez celle qui s'applique à votre situation, puis cliquez ou appuyez sur la commande Suivant.

La plateforme vous demandera de saisir le mot de passe de votre compte pour vérifier qu'il s'agit bien de vous. Une fois cela fait, vous pouvez fermer votre compte définitivement.

  1. Fermez votre compte à partir de la page de fermeture de compte

Vous pouvez suivre une série d'étapes similaires à partir de la page Fermer le compte pour supprimer votre profil LinkedIn s'il vous est plus facile de naviguer dans cette direction.

Une fois ces étapes terminées, votre profil n'est plus visible sur la plateforme. Vous n'aurez accès à aucune des informations ou connexions que vous avez ajoutées au compte. Bien que les moteurs de recherche puissent toujours afficher vos informations, celles-ci ne sont plus accessibles sur la plateforme elle-même.

Vous perdrez toutes vos recommandations et recommandations, même si vous rouvrez votre compte dans les 20 jours suivant sa suppression.

LinkedIn recommande de télécharger une copie de vos données avant de fermer votre compte pour vous assurer que vous disposez de tout ce dont vous avez besoin.

Vous pouvez également demander la suppression de vos informations en contactant le service client via le centre d'aide de la plateforme, mais cela peut prendre jusqu'à 30 jours pour que vous receviez une réponse. Si vous attendez la suppression complète de vos informations, cela peut prendre jusqu'à 12 mois pour terminer le processus.